Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Питание организовано с учетом принципов сбалансированности и рациональности. Примерное 10-ти дневное меню разработано для детей от 1- 3 лет и от 3-7 (8) лет. В ежедневный рацион включены фрукты и овощи. В ДОУ с 10-ти часовым пребыванием осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерывы между приемами пищи соответствуют требуемым нормам. 

2. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, в холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре. 

3. Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения  приемочного контроля бракеражной комиссией.

4. Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена  необходимой посудой, столовыми приборами, а так же столами, стульями для воспитанников.

В отношении охраны здоровья обучающихся в ДОУ проводятся  следующие мероприятия:

1. Мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.  Медицинский работник определяет группу  физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья  на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами. 

2. В здании МБДОУ имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. В помещении ДОУ имеются аптечки для оказания  первой помощи.

3. Педагоги организуют образовательный процесс с учетом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.

4. Все педагоги прошли обучение по программе "Оказание первой помощи пострадавшим" ( не менее 16 часов).

5. Для стимулирования физического развития детей в ДОУ создано игровое пространство как в помещениях, так и на площадке.

6. В целях профилактики возникновения и распространения заболеваний в МБДОУ проводится систематическое наблюдение  за состоянием здоровья воспитанников, медицинские осмотры, вакцинация. 

Информация о меню ежедневного горячего питания

В МБДОУ питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ №18 "Яблонька" не оказывают.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО «РОСТЛИДЕРТОРГ»

ООО «Выбор»

ООО «Дельта»

ООО «Гурман»

ИП Щепочкин

ООО «АТОЛЛ»

ООО «Старый Хлебозавод»

ООО «Серовхлеб»

 

 

Форма обратной связи по организации питания